РЕГИСТРАЦИЯ
до
Год от
до
Цена от
Поиск
Сбросить
Реклама экологичности авто

Размещение детей в 7-местном Dodge Journey. 2013

Размещение детей в 7-местном Dodge Journey.

Размещение детей в 7-местном Dodge Journey.
 
   Dodge Journey - это прежде всего семейный автомобиль, а главное семейное достояние - это дети. Безопасность детей в автопоездке волнует каждого родителя.
 
   Для перевозки маленьких пассажиров используются специальные автокресла, которые подразделяются на 5 весовых категорий (0, 0+, 1, 2, 3) и размещаются боком или по/против направления движения. Имеются также автокресла-трансформеры, растущие кресла и ещё соответствующие нескольким весовым группам.
 
Фиксация детского кресла осуществляется штатным автомобильным ремнём или с помощью систем ISOFIX (кронштейнами с защёлками) и LATCH (спец. ремнями к скобам), при этом малыш (основные категории 0+ и 1) пристёгивается внутренними ремнями. Для устойчивости кресел с ISOFIX и LATCH применяется доп. точка
крепежа: крючок-якорь за спинкой сидения или в багажнике.
 
Автокресла 0+ не обладают встроенными креплениями, а размещаются на спец. платформах с этими креплениями.
 
   Как можно разместить детей в 7-местном Dodge Journey?
 
   Dodge Journey впервые в своём сегменте предложил сиденья Child Booster, встроенные во второй ряд, для детей, вес которых составляет 22-39 кг, а рост - 1,45 м. Они повышают посадку ребёнка на 102 мм, позволяя зафиксировать его положение штатными ремнями безопасности, используемыми взрослыми. Детям на таких сиденьях стало более удобно смотреть в окно автомобиля. Booster нравится им ещё и потому, что он незаметен со стороны.
 
 
Как это работает? На подушке сиденья имеется петля, потянув за которую поднимаем часть подушки, затем нажимаем её назад для фиксации на месте.
 
 
 
   Протестируем размещение не встроенных детских автокресел: младенческое Graco SnugRide 30, кабриолет Britax Roundabout, Graco TurboBooster для старшего возраста.
 
Graco SnugRide 30 для малышей 0-13 кг выполнено в виде люльки с пластиковым корпусом на силовом каркасе, обшитым тканью с мягкой внутренней набивкой. Оснащено 5-точечными ремнями и базой с креплением Latch. Хорошо размещается во втором ряду без передвижения переднего пассажирского сиденья.
 
 
Britax Roundabout 55 для растущего ребёнка (5-40 кг) с базой Latch и 5-точечным ремнём. Может устанавливаться по ходу и против автодвижения. Раздвижной второй ряд сидений
обеспечивает достаточно места для размещения кресел-кабриолетов в обоих направлениях. Кабриолет по ходу движения в третьем ряду нельзя разместить из-за отсутствия скобы для якорного ремня.
 
 
 
 
 
 
Graco High Back TurboBooster Car Seat для больших детей (вес от 13 кг и выше) с регулируемой высотой поддержки головы, мягкими подлокотниками и скрытыми
подстаканниками.  Удобно разместить в третьем ряду.
 
 
 
 
 
   Итог: во втором и третьем ряду размещаются по два тестируемых детских автокресла. Если необходимы три кресла во втором ряду, то можно поставить два более узких кресла, к примеру, Radian от Diono, и Graco Turbo Booster.
 
Заметим, что когда во втором ряду на сдвигающемся сиденье расположено детское кресло, то затруднён доступ к третьему ряду.
 
Использованы материалы http://blogs.cars.com/


Все статьи