РЕГИСТРАЦИЯ
до
Год от
до
Цена от
Поиск
Сбросить
Реклама экологичности авто

Dodge Journey: этапы развития. 2013

Dodge Journey: этапы развития.

Dodge Journey: этапы развития.
 
   Journey переводится с английского как «Путешествие», символизирует собой исконно американский стиль. Первоначально разрабатывался для внутреннего рынка США.
Сочетает в себе практичность и вместимость вэна, проходимость SUV автомобиля и комфорт универсала.
 
   * Премьера Journey прошла в 2007 г на Франкфуртском автосалоне.
 
 
В основе Journey лежит та же корпоративная платформа D-класса, что и у седана Avenger. Однако его колёсную базу для более просторного размещения 3-ёх рядов сидений увеличили на 124 мм (практически до размеров Chrysler Pacifica). Это позволило приблизить Journey по вместительности салона к Dodge Caravan, в 2007 г снятому с производства.
Кузов автомашины разработал дизайнер компании Chrysler – Райан Кристофер Нэгоуд.
 
Старт продаж в США и Канаде пришёлся на начало 2008 г, а в Европе - на середину 2008 г. В Поднебесной автомобиль поступил в продажу под названием JCUV в начале 2009 г.
 
 
 
JCUV обладает посадочной конфигурацией 5+2 и выделяется большой вместительностью. Для марки Dodge эта модель открыла новый сегмент в Китае. Для японского рынка выпускается Dodge JC, модель изготавливалась в тесной совместной работе с Isuzu Motors. Автомобилю оказывалась господдержка, как экологически чистому и надежному
виду транспорта. 
 
Американские комплектации: SE, SXT, RT.
 
В 2009 г Dodge Journey в Европе разошелся тиражом 8395 штук и стал 6-м в рейтинговом списке самых продаваемых автомоделей класса, а на североамериканском рынке реализовали 59381 машину.
 
   * Рестайлинговый вариант Dodge Journey появился в 2010 г на Лос-Анджелеском автосалоне.
 
 
 
Внешние изменения: новые передний бампер, радиаторная решётка и светодиодные задние фонари. 6 новых цветов кузовной окраски.
Кардинально изменился интерьер. Салон стал более современным, богатым и ярким. Отделочные материалы - более качественные, удобный мягкий подлокотник появился над центральным тоннелем, изменилась форма кресел.
Новый мультифункциональный 3-спицевый руль с управлением круиз-контролем и аудиосистемой, видоизменённая центральная консоль (с большим цветным сенсорным экраном), обновлённый мультимедийный комплекс Uconnect и новая панель приборов, обновлённый блок управления климат-контроля.
На американском рынке автомобиль предлагается с мотором V6 Pentastar 3,6 л (283 л.с.) и 6АКПП.
Подвеску и рулевое управление перенастроили, поставили другую резину, улучшили шумоизоляцию.
 
Комплектаций с 2011г - пять: Express, Mainstreet, Crew, R/T, Lux.
Многие из опций, включённые в верхние уровни интерьерной отделки салона, можно добавить к более низким уровням салонной отделки через доп. пакеты.
 
Express: 4-цилиндровый двигатель 2,4 л (173 л. с.) в паре с 4АКПП, стальные колёса 16 дюймов, 2-зонное ручное кондиционирование, круиз-контроль, обогрев зеркал, рейлинги на крыше, сенсорный 4,3 дюймовый экран, аудиосистема, имеющая 6 динамиков, CD-плеер и интерфейс USB/iPod, бесключевой вход и запуск двигателя кнопкой, 6 регулировок сиденья водителя и 4 для кресла впереди сидящего пассажира, включая поясничную поддержку, откидное 60/40-split сиденье 2-ого ряда, 50/50-split сиденье 3-его ряда, встроенные детские сиденья.
 
Все остальные модели имеют двигатель V6 3,6 л (283 л. с.) в паре с 6АКПП, полный привод предлагается опционально.
 
Mainstreet: 17-дюймовые цвета серебро алюминиевые диски, более устойчивая настройка подвески, зеркала в цвет окраски кузова автомобиля, подогрев передних кресел, заднее грузовое покрытие и спутниковое радио SIRIUS.
 
Crew: 19-дюймовые окрашенные алюминиевые колёса, противотуманные фары, 2-зонное автоматическое кондиционирование, автозатемнение зеркала заднего обзора, люк на крыше, дистанционный запуск двигателя, водительское сиденье с электроприводом, кожаный руль, навигационная система Garmin, сенсорный экран 8,4 дюйма, аудиосистема, имеющая 7 динамиков и слот для SD-карты, Bluetooth.
 
R/T: отличительная внутренняя и внешняя (4 цвета, выкрашенная в цвет кузова решётка радиатора) отделка.
 
Lux: кожаная обивка сидений, система помощи при парковке ParkView.
 
Обзор двигателей и трансмиссий
 
Двигатели
 
2,0 л VW I4 Дизель /140л.с., 310 Нм/
2,0 л JTD I4 Дизель /140л.с. и 170л.с., 350 Нм/ - на Fiat Freemont.
2,4 л GEMA I4 /173 л.с., 225 Нм/ - двигатель "World Engine" создали немцы, японцы и корейцы из DaimlerChrysler, Mitsubishi, Hyundai.
2,7 л LH V6 Flex Fuel /186 л. с., 259 Нм/ - способен работать на бензине, и на бензо-этаноловой смеси.
3,5 л EGG V6 /235 л.с., 315 Нм/ - до 2010 года в Северной Америке.
3,6 л Pentastar V6 /283 л.с., 350 Нм/ - с 2011 года. Вошёл в 10-ку лучших автодвигателей 2011 г (по версии журнала Ward). Кроме высокой мощности, двигатель обладает и отличной топливной экономичностью – 9.4 л/100км за пределами города.
 
Трансмиссии
 
 4-ступенчатая Chrysler 41TE automatic
 5-ступенчатая Magna T355 manual
 6-ступенчатая Aisin BG6 manual (Япония)
 6-ступенчатая роботизированная Fiat C635 manual, совмещённая с двойным автоматическим сцеплением.
 6-ступенчатая Getrag Mps6 DCT
 6-ступенчатая Chrysler 62TE automatic - электронное управление, функция Autostick.
 
Компания Dodge даёт 5-летнюю гарантию на силовой агрегат или на 160000 км пробега, плюс общая гарантия на автомобиль в пределах 3-ёх лет или 60000 км пробега, а также предоставляет техподдержку на дорогах. Данное предложение - одно из самых лучших в автомобилестроении.


Все статьи